Gubernur Ridwan Kamil Lepas Siswa-Siswa Unggulan Jawa Barat di Gedung Sate

(3/5) Bertempat di ruang rapat Sanggabuana Gedung Sate,  gubernur provinsi Jawa Barat Bapak  M.Ridwan Kamil,S.T.MUD  melepas siswa kelas XII angkatan XXII Asrama Bina Siswa SMA Plus Cisarua. Saat memasuki ruangan Bapak Ridwan Kamil   disambut dengan Petikan Kecapi dan Kawih “Tamah Sunda “ persembahan dari Siswa –siswi Bina Siswa . Acara dimulai dengan pembacaan ayat Suci AlQuran dan Laporan dari Ketua Pelaksana harian Asrama , Dra.Hj.Molly Mulyahati D.,M.Sc . Ibu Molly menyampaikan bahwa Angkatan tahun ini adalah angkatan ke-22 Asrama Bina siswa yang terdiri dari 46 Siswa dan 19 Siswi. Prestasi yang ditorehkan  siswa sebanyak 96 prestasi dari tingkat Kabupaten sampai Internasional . Selain itu ada siswa yang sudah diterima di perguruna tinggi sebanyak 28 Orang . Ibu mengucapkan terimakasih karena anak-anak diberikan kesempatan belajar selama tiga tahun dan juga disambut oleh Bapak gubernur di hari pelepasan mereka dari Asrama Bina Siswa Provinsi Jawa Barat.

Setelah itu , Bapak Ridwan kamil meyampaikan amanat beliau kepada para siswa .Ada beberapa pesan yang beliau sampaikan, diantaranya
1. Tentang buku Outliers: The Story of Success karya Malcolm Gladwell yang ditekankan adalah bagaimana 10000 jam yang bisa mengubah hidup kita menjadi seorang yang sukses
2. Harus selalu melakukan segala sesuatu dengan ikhlas dan orientasi apa yang kita lakukan adalah kebermanfaatan untuk masyarakat
3. Tantangan kami sebagai generasi Z bukan lagi mencari informasi, tapi memilah informasi. Begitu banyak berita hoaks bertebaran, sikap selektif dan tabayyun perlu ditanamkan.
4. Poin terakhir Beliau memaparkan bagaimana tantangan generasi Z ke depan khusunya tahun 2045. Pada tahun itu, Indonesia diprediksi menjadi negara adidaya ketiga atau keempat di dunia. Banyak persiapan yang harus disiapkan.

Acara Pelepasan dilanjutkan dengan sharing dengan Dr. Dery Sulaiman .Alumni yang kebetulan sedang berada sekitar gedung sate. Belaiu bercerita nostalgia selama di asrama dan memberikan motivasi kepada adik-adiknya yang akan menempuh babak baru kehidupan pasca menjadi Alumni Bina Siswa. Kemudian Siswa dan Pembina melakukan sesi foto bersama di depan Gedung Sate bersama Alumni yang hadir, budaya foto bersama ini menjadi kebanggaan bagi siswa Bina Siswa SMA Plus Bina Siswa sebagai Putra-putri pilihan Jawa Barat .

Respond For " Gubernur Ridwan Kamil Lepas Siswa-Siswa Unggulan Jawa Barat di Gedung Sate "