SELAYANG PANDANG MOSA 2020

Sehubungan dengan situasi kondisi yang masih dalam status gawat darurat Covid-19 maka MOSA 2020 (Angk. 26 – 14) akan diselenggarakan dua sesi, yakni: Sesi online dan Sesi Offline.

Untuk sesi online sendiri akan diselenggarakan pada tanggal 1-4 Juli 2020 yang akan datang, adapun sesi Offline belum dapat ditentukan waktunya mengingat sikon yang masih sangat samar (Bisa jadi september 2020 atau bahkan januari 2021, kita tunggu saja perkembangannya.

Susunan Acara MOSA Online 2020 diantaranya:

Hari Pertama
Pembukaan MOSA
Materi 1: Selayang Pandang Bina Siswa (Dra. Hj. Molly Mulyahati D., M.Sc.)

Hari Kedua
Materi 2: Kode Etik dan Tata Krama Hidup Siswa (Abdul Aziz, S.Pi.)
Materi 3: Wiyatamandala SMAN 1 Cisarua (Tuti Kurniawati, M.Pd.)

Hari Ketiga
Materi 4: Seminar Kesehatan (Asep Solahuddin, S.Kep.)
Materi 5: Pengantar Manajemen Waktu (Ade Narsa)

Hari Keempat
Materi 6: Seminar Motivasi Berprestasi (Aldis Moch. Sajawandi)
Materi 7: Keterampilan Dasar Hidup Berasrama (Wiwin Julianti)

Penutupan MOSA Virtual

Adapun Susunan Acara MOSA Offline belum dapat disosialisasikan mengingat masih dalam proses penyusunan.

Oh ya untuk target luaran MOSA 2020 sendiri di antaranya:

1. Spiritual: siswa diharapkan terbiasa dengan amaliyah yaumiyah seperti shalat malam, shalat duha, shalat wajib berjamaah di masjid (untuk laki-laki), shalat rawatib, shaum sunnah, dzikir pagi dan petang, tilawah al qur’an, dll
  2. Intelektual: Siswa mengetahui wawasan wiyatamandala Asrama Bina Siswa dan SMAN 1 Cisarua, memiliki motivasi berprestasi, dll
  3. Keterampilan Hidup: Siswa memiliki keterampilan manajemen waktu, menata kamar tidur, tempat penyimpanan baju, tata cara mencuci, menyetrika, dll yang diperlukan dalam kehidupan berasrama
  4. Fisik: sesuai kaidah kebugaran jasmani
  5. Mental: memiliki jiwa korsa dan akhlakul karimah

Respond For " SELAYANG PANDANG MOSA 2020 "