Seleksi Penerimaan Siswa Baru Asrama Bina Siswa SMA Plus T.P 2021/2022

Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Asrama Bina Siswa SMA Plus Cisarua pada Tahun Pelajaran 2021/2022 kembali memberikan kesempatan kepada putra/i terbaik lulusan SMP/MTs sederajat yang berprestasi, berpotensi, dengan prioritas dari keluarga yang perlu dibantu: Yatim Piatu, Yatim, Piatu dan Keluarga lengkap untuk mendapat pendidikan di Asrama Bina Siswa SMA Plus Cisarua dan sekolah di SMA Negeri 1 Cisarua dengan biaya seluruhnya ditanggung oleh pemerintah daerah Provinsi Jawa Barat.

Siswa-siswi yang diterima akan diasramakan dengan sistem pembinaan yang mengutamakan kedisiplinan berlandaskan nilai-nilai agama dan budaya serta mendapatkan pelajaran tambahan (plus) yang terdiri dari Agribisnis, Kewirausahaan, Akuntansi, Komputer, Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

Selanjutnya kami informasikan juga bahwa sejak berdiri tahun 1995 Asrama Bina Siswa SMA Plus telah menghasilkan lulusan sebanyak 1334 alumni dari 22 angkatan. Alumni sebagian besar (72,05 %) melanjutkan keberbagai perguruan tinggi Negeri/Swasta dalam/luar Negeri, 41,06 % diantaranya mendapatkan beasiswa, dan saat ini para alumni Asrama Bina Siswa telah berkarir di berbagai bidang di instansi pemerintahan, swasta, dalam dan luar negeri.

Pada tahun ini Asrama Bina Siswa kembali membuka Penerimaan Siswa Baru yang akan dilaksanakan mulai tanggal 16 Maret sampai 16 Mei 2021. Untuk mendapatkan informasi lengkap perihal Penerimaan Siswa Baru ini silahkan unduh (download) file pada link berikut ini:

1. Surat Pengantar dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat , Informasi Penerimaan Siswa Baru & Formulir Pendaftaran.
  2. Form Peserta Didik
  3. Bergabung ke Group WA
  4. Bergabung ke Group WA 2
  5. Bergabung ke Group WA 3

Respond For " Seleksi Penerimaan Siswa Baru Asrama Bina Siswa SMA Plus T.P 2021/2022 "

• Aqwihazmi 24 Maret 2021 20:02

Assalamualaikum saya mau tanya klo ppdb asraam binsis sma plus sudah d buka?
    • Yangyang Perdianto Admin 28 Maret 2021 18:46

Waalaikumsalam, sudah
      • Aris 10 Mei 2021 11:14

Maaf mau tanya kalo biayanya 100% dibiayai pemerintah .. apakah biaya asrama juga sdh ditanggung ...