Seleksi Penerimaan Siswa Baru Asrama T.P 2019/2020

Pemerintah Provinsi Jawa Barat / Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat melalui Asrama Bina Siswa SMA Plus Cisarua pada Tahun Pelajaran 2019/2020 memberikan kesempatan melanjutkan Pendidikan Menengah Atas secara GRATIS dengan diasramakan dan di sekolahkan di SMAN 1 Cisarua. Kesempatan tersebut diberikan kepada putra/putri daerah Jawa Barat lulusan SMP/MTs sederajat yang berprestasi, berpotensi, dengan prioritas dari keluarga yang perlu dibantu: Yatim Piatu, Yatim, Piatu dan Keluarga lengkap.

Siswa-siswi yang diterima akan diasramakan dengan sistem pembinaan yang mengutamakan kedisiplinan berlandaskan nilai-nilai agama dan budaya serta mendapatkan pelajaran tambahan (plus) yang terdiri dari Agribisnis, Kewirausahaan, Akuntansi, Komputer, Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

Dapat kami informasikan sejak berdiri tahun 1995 Asrama Bina Siswa SMA Plus telah menghasilkan lulusan sebanyak 1270 alumni dari 21 angkatan. Alumni sebagian besar (72,05 %) melanjutkan keberbagai perguruan tinggi Negeri/Swasta dalam/luar Negeri, 41,06 % diantaranya mendapatkan beasiswa. Kami informasikan juga bahwa para alumni telah berkarir di berbagai bidang baik di instansi pemerintah maupun swasta dalam dan luar negeri.

Berkenaan dengan hal tersebut, kami mohon bantuan Bapak/Ibu menginformasikan kepada Kepala SMP/MTs yang berada di wilayah Bapak/Ibu untuk mendaftarkan siswa/siswi dengan kriteria seperti diatas.

Pendaftaran akan dilaksanakan mulai tanggal 11 Maret –26 Mei 2019 cap pos, formulir dan persyaratan dapat di download di https://binasiswasmaplus.sch.id, setelah mengisi dan melengkapi persyaratan pendaftar diharapkan untuk bisa mendaftarkan secara online di https://ppdb.binasiswasmaplus.sch.id, berkas formulir dan kelengkapan dikirim ke alamat kantor Asrama Bina Siswa SMA Plus Cisarua melalui pos atau datang langsung (alamat terlampir).

Siswa-siswi yang akan dipanggil mengikuti test adalah mereka yang lulus seleksi pertama (Administrasi). Selanjutnya mengikuti tes tahap kedua (Akademik, Kesehatan dan Wawancara) untuk kemudian menentukan siswa-siswi yang diterima dan tidak diterima di Asrama Bina Siswa SMA Plus Cisarua.

Untuk calon peserta seleksi Silahkan Download: jadwal kegiatan, formulir biodata calon siswa dan data sekolah asal siswa-siswi, sebagai berikut (silahkan download SEMUA (6 file)):

00.Surat Rekomendasi PSB

01.Surat Pengantar PSB

02.Informasi Pendaftaran PSB

03.Jadwal PSB

04.Biodata Peserta PSB

05. Surat Pernyataan

06.Sura Pernyataan Tanggungjawab MutlaMutlak

Gabung grup PSB 2019/20120

Respond For " Seleksi Penerimaan Siswa Baru Asrama T.P 2019/2020 "

  • Gina utari 23 Maret 2018 13:22

    Bagus
    • Inta mariam 3 Juni 2018 15:04

      Tth itu pngumuman siswa yg diterima harus kesana sama orng tua nya atau bisa sma wakilnya?
  • syifa maulina marhali 23 Maret 2018 13:26

    persaingan sangat ketat tapi indus allah bisa
  • Widya 8 April 2018 17:23

    Ganbatte!
  • Astriana Mujiarti Rahma 5 Mei 2018 13:29

    Bole bawa hp gak??????
  • agus 13 Mei 2018 09:30

    untuk dapat log in bagaimana caranya
  • Muhamad daffa 14 Mei 2018 15:17

    Mohon bantu Cara daftar siswa baru
  • Ikfia fuzi ilahi 15 Mei 2018 13:16

    Hebat
  • Afiatussalamah 21 Oktober 2018 02:14

    Untuk informasi pembukaan pendaftaran SMA bina siswa plus cisarua, tahun ajaran 2019/2020 itu pembukaan mulai kapan?terimakasih
    • admin 19 Maret 2019 13:26

      Insya Allah Tanggal 11 Maret...Silahkan diikuti MEdsos Kami..
  • Yenni F 16 November 2018 19:11

    Anak saya tertarik untuk sekolah di sma ini. Adakah beasiswa asrama untuk anak berprestasi dgn keluarga masih lengkap
    • admin 19 Maret 2019 13:28

      Ini terbuka untuk Siswa dengan Keluarga lengkap, Berprestasi dan masuk kriteria perlu dibantu.Terima kasih
  • ARUDIN 11 Maret 2019 06:27

    Kapan formulir pendaftaran bisa di unduh pa/Bu?
  • Maul 11 Maret 2019 09:10

    Persyaratan berkas2 kapan pa??
    • admin 19 Maret 2019 13:29

      Bisa didowload di halaman informasi atau Silahkan download di, http://bit.ly/02_informasipsb http://bit.ly/03_jadwalpsb http://bit.ly/04_biodata_psb http://bit.ly/05_Suratpernyataan_siswa http://bit.ly/06_suratpernyataan_tanggungjawab_mutlak
  • Zian Hikmah Mulyana 13 Maret 2019 09:54

    Saya tunggu informasi selanjutnya.Terimakasih.
  • zhalif nasrudin 13 Maret 2019 16:25

    untuk formulir dan syarat pendaftaran ada dimna ya pak
  • zhalif nasrudin 13 Maret 2019 17:01

    PAK KNapa ya saya tidak bisa daftar
  • yanik 14 Maret 2019 17:12

    assalamualaikum PSB 2019/2020 sudah dibukakah?
  • Randy 15 Maret 2019 19:45

    Surat pernyataan tanggung jawab mutlak nya tidak ada di lampiran ya?
    • admin 19 Maret 2019 13:31

      Sudah kami lampirkan.Terima Kasih
  • yenni fitriani 15 Maret 2019 20:35

    Assalamu'alaikum... pak anak saya ingin sekali sekolah di asrama sma plus. suami seorang guru pns apakah anak saya bisa ikut tes beasiswa ini? terimakasih.
    • admin 19 Maret 2019 20:27

      Wa alaikum salam.wr.wb. Untuk ikut serta dipersilahkan selama dapat memenuhi persyaratan seperti tercantum.Bu..Terima kasih.
  • tsani tsaqifah 17 Maret 2019 07:24

    maaf izin bertanya kenapa saya daftar ppdb gagal terus ya? terimakasih sebelumnya.
    • admin 19 Maret 2019 13:02

      Coba masuk Aplikasi ,dipojok bawah kiri ada menu "Register"...Nanti akan mendapatka No.pendaftaran Otomatis..Buatlah sandi untuk Login, Masukan No.Kontak yang bisa dihubungi dan email. Terima kasih
  • Fuzi 17 Maret 2019 13:58

    Saya mau daftar belum bisa proses
    • Yangyang Perdianto 19 Maret 2019 12:40

      Silahkan buka link ini aplikasi pendaftaran PSB Masuk kemudian klik tata cara pendaftaran di pojok kanan bawah
  • Dava Gunawan 23 Maret 2019 19:52

    Saya tunggu lagi informasi nya yah Terima kasih
  • Dava Gunawan 23 Maret 2019 19:57

    Saya tunggu info berikut nya
  • Saniri 25 Maret 2019 04:07

    Assalamualaikum min,mau nanya.Itu persyaratan berkasnya semua di print,trus diisi lalu dikirm ke SMAnya tah?
    • Ade Narsa 26 Maret 2019 17:35

      Wa alaikum salam.wr.wr..Betul. dan pastikan sudah terdafar secara online untuk mendapatkan no. pendaftaran...
      • syihab 3 Mei 2019 15:28

        Izin bertanya,, link cara daftar onlinenya dimana ya???
  • Elis 7 Mei 2019 10:03

    apakah hanya untuk siswa berprestasi dan tidak mampu? bagaimana dg siswa biasa apa bisa daftar juga?
  • Devni Kania N 7 Mei 2019 20:32

    Apakah sekarang pendaftaran maaih dibuka?
  • fricila 9 Mei 2019 04:37

    pak kalo lupa kaa sandi gimana??
    • fricila 9 Mei 2019 04:38

      assalamu'alaikum wr.wb pak kalau upa kaa sadinya bagaimana ya??
  • Azri 18 Mei 2019 12:50

    Assalamualaikum wr.wb saya sudah menyelesaikan pendaftaran online tetapi di tabel peserta tidak bertambah tolong bantuanga
  • Ge 26 Mei 2019 00:08

    tes nya kapan ya, mohon infonya trms
  • Hesty 1 Juni 2019 10:40

    Assalamualaikum untuk pengiriman hasil un dilakukan secara online atau bagaimana? Terimakasih
  • Rika 2 Juni 2019 10:03

    Assalamualaikum min saya mau daftar tapi nilai rapot saya cuma ada yg kelas satu smp aja, sisanya masih ditahan sama guru padahal saya sudah berkali2 mendatangi beliau tapi tetap saja tidak dikasih dan tidak tau juga alasannya apa, tapi skrg tg pendaftrannya juga sudah lewat, apa saya masih bisa untuk ikut beasiswa ini?
  • Indra 8 Juni 2019 02:57

    Pendaftaran sudah close ya?
  • Herman 26 Juni 2019 05:09

    Kesempatan utk siswa diluar jawa barat gak ya?
    • Ade Narsa 19 Juli 2019 15:33

      untuk warga jawa barat saja
    • Yangyang Perdianto 6 Maret 2020 14:30

      tidak bisa
  • Haikal Zulfikar 11 Maret 2020 19:29

    assalamualaikum saya ingin bertanya bagaimana pendaftaran secara online