Organisasi Pelajar Asrama

Peranan dan Fungsi OPA

Organisasi Pelajar Asrama (OPA) merupakan organisasi intra di bawah Bidang Kesiswaan Asrama Bina Siswa SMA Plus Cisarua dengan memiliki peranan dan fungsi sebagai berikut:

1. Sebagai sarana pengembangan keterampilan berorganisasi dan melatih jiwa kepemimpinan siswa
  2. Sebagai wadah penyalur aspirasi siswa dalam pengembangan tata kelola dan penyediaan sarana dan prasarana serta kebutuhan siswa
  3. Menjadi perpanjangan tangan pembina bidang kesiswaan dalam pelaksanaan program
  4.

Bidang Kerja OPA

OPA menjadi perpanjangan tangan Bidang Kesiswaan Asrama Bina Siswa dalam mengelola 8 elemen bidang kerja sebagai berikut:

1. Kerohanian
  2. Keamanan
  3. Kesehatan
  4. Kebersihan
  5. Pendidikan
  6. Olah Raga
  7. Bahasa
  8. Perpustakaan

Setiap bidang memiliki turunan-turunan program tersendiri yang dikelola dalam rangka menjalankan fungsi Bidang Kesiswaan Asrama  juga meningkatkan jiwa leadership serta kemampuan managerial siswa.

Struktur Organisasi Pelajar Asrama (OPA)

Periode 2018/2019

Periode 2017/2018